Algumas transferências chegam em até 2 horas. A grande maioria chega em até 2 dias úteis. Mas é possível uma transferência internacional levar até 5 dias úteis para completar.

Esses prazos são afetados por dois pontos principais:

1. Taxas de Velocidade

É comum em muitos países que os bancos cobrem taxas extras dos seus clientes (no caso, a empresa que vai te pagar) para acelerar as coisas.

Ou seja, se a empresa que está enviando o pagamento quer que o dinheiro chegue na conta de destino (a sua conta Husky) mais rápido, o preço é mais alto.

Se ela quer que chegue hoje, imediatamente, o preço da transferência é mais alto ainda! Obviamente, muitas empresas preferem não pagar essas taxas "de velocidade". E a consequência é que o seu pagamento demora mais pra aparecer no app da Husky.

Esse é um caso bastante comum, mas não é o único caso. Temos um outro, ainda mais comum...

2. Ineficiência dos Bancos

Não é novidade que bancos são ineficientes. Muitos dos processos bancários internos que acontecem durante essas transferências internacionais são manuais.

Têm uma pessoa lá no banco, de carne e osso, que digita informações, faz buscas manuais, sai para almoçar, bate o ponto. É assim no mundo inteiro. Os bancos brasileiros, inclusive, são bancos bastante eficientes no comparativo internacional.

Afinal, quanto tempo demora para receber um pagamento internacional?

Em geral, 1 ou 2 dias úteis.

A Husky já processou mais de 150.000 pagamentos, e na nossa experiência, os resultados são:

• 80% chega em 1 ou 2 dias úteis

• 15% chega no terceiro dia útil

• 5% chega no mesmo dia

O prazo máximo para que um pagamento internacional chegue ao seu destino é de 5 dias úteis. Importante: "dias úteis" são afetados por feriados nos países de origem, e de destino.

Então se você recebe dos Estados Unidos, e teve um feriado lá, isso entra no cálculo dos dias úteis. Se o feriado for no Brasil, também.

Já passaram os 3 dias úteis. Cadê meu dinheiro? Parabéns, você foi sorteado: 99% de chances que a empresa errou alguma coisa na hora de transferir. Mas vamos te ajudar com isso, basta escrever para friends@husky.io.