Quando isso acontece, significa que entendemos que o beneficiário do pagamento é diferente do beneficiário do documento.

O erro mais comum aqui é pagar a pessoa física, quando o contrato ou a fatura é de uma empresa, ou vice-versa. Se for esse o caso, é muito melhor identificar esse erro neste momento, porque se o pagamento for efetuado uma de duas coisas acontecerá:

Se o pagamento for concluído, o beneficiário terá que pagar muito mais impostos (até 20% a mais) por esse pagamento;

Se o pagamento não for concluído devido a dados bancários incorretos, deverá ser devolvido e pago novamente.

Essa segunda situação é muito comum nesses pagamentos porque no Brasil um pagamento para uma pessoa não pode prosseguir para uma conta corporativa e vice-versa.

Portanto, se este for o erro, a melhor situação para todas as partes envolvidas é resolvê-lo nesta fase, antes do envio.

Como corrigir esta mensagem

Quando um documento é rejeitado, a mensagem "Documento rejeitado. Clique para ver o (s) motivo (s)." aparecerá no pagamento, junto com um ícone ❌.

Ao clicar nele, uma gaveta intitulada "Como você deseja corrigir este documento?" vai abrir. As opções são:

Opção nº 1: faça upload de um novo documento

Em primeiro lugar, verifique com o pagador e / ou beneficiário qual é o nome exato do beneficiário para este pagamento, bem como se é para uma empresa ou pessoa física.

Se o pagamento estiver correto, mas o documento estiver incorreto, prossiga com o upload de um novo documento.

Você irá clicar em "Carregar um novo documento", em seguida, carregar um documento com o nome correto e clicar em "enviar". Vamos revisar isso e deve ser resolvido.

⭐️ Dica profissional: Se você informar também no documento qual é o CPF ou CNPJ desse beneficiário, deve-se agilizar a revisão, pois empresas e pessoas físicas podem ter o mesmo nome, e caso utilizem CPF podemos ter certeza de que é pessoa física , mas se eles usam CNPJ podemos ter certeza que é uma empresa.

Opção nº 2: Editar detalhes de pagamento

Em primeiro lugar, verifique com o pagador e / ou beneficiário qual é o nome exato do beneficiário para este pagamento, bem como se é para uma empresa ou pessoa física.

Se o documento estiver correto, mas o pagamento estiver incorreto, prossiga com a edição do pagamento.

Clique em "Editar detalhes de pagamento", então você pode corrigir o nome do beneficiário e o CPF / CNPJ, e clique em "Concluído". Vamos revisar isso e deve ser resolvido.

Opção nº 3: Abra o bate-papo

Se você não conseguir resolver esta mensagem pelos meios acima, você pode sempre entrar em contato com nossa equipe de suporte e ficaremos felizes em ajudá-lo!